Установка еврозаборов

Как правило, фирмы-производители предлагают и осуществляют установку еврозаборов с гарантией. Однако при желании и возможности потребитель может монтировать еврозабор самостоятельно. Важным достоинством еврозабора является его быстрый монтаж. Выпускаемые железобетонные столбы требуют более простого фундамента, чем кирпичные. Для установки еврозабора стандартного участка в 6 соток потребуется помощь бригады их двух-трех человек. Вес плиты еврозабора и столба до 90 кг, потому при желании можно не прибегать к помощи спецтехники.

Итак, если Вы решили монтировать забор сами. Перед началом работ необходимо определить уровень бетонного забора, обозначить предполагаемые места установки столбов, при необходимости, ворот и калитки. Это делается с помощью колышек и шнура. Колышки должны быть строго "в линию" и иметь между собой одинаковые расстояния. При наличии склона необходимы либо столбы различной длины, либо дополнительное устройство ступенек. При повороте забора в углах необходимо использовать два столба.

Отверстия в грунте под столбы можно сделать как с помощью бура, так и вручную с помощью лома и лопаты. Рекомендуемая глубина 70-90 см, однако для некоторых слоев грунта она должна быть не менее 120 см. После выставления столба, в его основание необходимо уложить гравий, битый кирпич, камни. Все это утрамбовывают и засыпают крупнозернистым песком и поливают водой для уплотнения. Верхнюю часть бута закрепляют бетонной стяжкой. Рекомендуем зазор между землей и нижней панельной плитой ограждения 30-40 мм.

По вышеописанной технологии монтируется первый столб, второй столб не фиксируется. В паз первого столба производится монтаж нужного количества плит еврозабора. Второй столб как бы натягивается на плиты и только потом фиксируется. Секция выставляется в вертикальной и горизонтальной плоскости, и монтаж продолжается дальше. После установки всех секций столбы заливаются бетонным раствором.

Монтаж панелей забора производится на раствор. Помните: Неправильная установка столбов проявляется, как правило, уже на следующий летний сезон - некоторые из столбов забора оказываются выше уровня их установки, а некоторые намного ниже.